Du bist nicht angemeldet.

Navigation

Noch kein Mitglied?

Um alle Funktionen der Aquascaping-Community vollständig nutzen zu können, musst du registriert sein.


Guten Tag lieber Gast, um »Aquascaping Forum« vollständig mit allen Funktionen nutzen zu können, solltest Du dich erst registrieren. Benutze bitte dafür das Registrierungsformular, um dich zu registrieren. Falls Du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst Du dich hier anmelden.

Natural

Profi

  • »Natural« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 144

Level: 32 [?]

Erfahrungspunkte: 374 056

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 336 / 0

  • Private Nachricht senden

1

Donnerstag, 30. März 2017, 21:50

ADA 60p Unterschrank im laufenden Betrieb tauschen

Hi Leute,

meint ihr, ich kann ein ADA 60P Becken gefüllt mit etwa 10l Soil und ca. 12kg Steinen vom Wasser her auf etwa vier Zentimeter ablassen und es dann ohne Bedenken anheben, um es auf einen Schrank daneben zu tragen? Ich möchte den Unterschrank gegen einen Neubau tauschen und das Becken soll so weiterlaufen wie bisher... Bedenken eurerseits??? :S
Liebe Grüße,
Tony

Mr.Yahşi

Fortgeschrittener

Beiträge: 107

Wohnort: Aachen

Beruf: Antiquitäten Händler Spezialisiert auf Orientalische Textilien

Level: 28 [?]

Erfahrungspunkte: 182 367

Nächstes Level: 195 661

Danksagungen: 85 / 0

  • Private Nachricht senden

2

Donnerstag, 30. März 2017, 22:05

Also wenn du Hilfe hast und das Aquarium gut gepackt hast mit 4 oder 6 Händen sollte das gar kein Thema sein denke ich!
besten Gruß

Burhan

Inabsentia

Erleuchteter

Beiträge: 2 676

Wohnort: Möhnesee

Level: 48 [?]

Erfahrungspunkte: 8 246 977

Nächstes Level: 8 476 240

Danksagungen: 891 / 11

  • Private Nachricht senden

3

Donnerstag, 30. März 2017, 22:06

Hallo Tony,

ich mußte mal die Schränke unter meinem 100 Liter Cube mit den fetten Drachensteinen etc. auswechseln. Wir waren 3 Leute, haben geschwitzt und geflucht, aber irgendwie ging es.
Liebe Grüße, Kerstin


"Leben ist ewiger Unterricht in Ursache und Wirkung."

Ralph Waldo Emerson











Natural

Profi

  • »Natural« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 144

Level: 32 [?]

Erfahrungspunkte: 374 056

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 336 / 0

  • Private Nachricht senden

4

Donnerstag, 30. März 2017, 23:00

Hi ihr beiden,

vielen Dank für eure Antworten. Macht ihr das ohne Holzplatte, auf die ihr das Becken erst schiebt? Also nur nacktes Aquarium anpacken, anheben und rübertragen?
Liebe Grüße,
Tony

Inabsentia

Erleuchteter

Beiträge: 2 676

Wohnort: Möhnesee

Level: 48 [?]

Erfahrungspunkte: 8 246 977

Nächstes Level: 8 476 240

Danksagungen: 891 / 11

  • Private Nachricht senden

5

Donnerstag, 30. März 2017, 23:56

Ohne Holzplatte.
Liebe Grüße, Kerstin


"Leben ist ewiger Unterricht in Ursache und Wirkung."

Ralph Waldo Emerson











Cello_

Fortgeschrittener

Beiträge: 86

Wohnort: Reutlingen

Beruf: Qualitätsplaner

Level: 27 [?]

Erfahrungspunkte: 149 937

Nächstes Level: 157 092

Danksagungen: 46 / 0

  • Private Nachricht senden

6

Freitag, 31. März 2017, 11:17

Ich hab seit dem ich das AQ habe eine ca. 8mm multipexplatte zwischen schrank und AQ.

Sieht dann halt nicht gant schön aus, beim nächste Schrank den ich bauen will, werd ich die Platte dann aber einfach in Schrankfarbe Lackieren, glaube das kann schon sehr hilfreich sein, nicht dass der AQ Boden mal abhaut :X
»Cello_« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG_20170324_202918_HDR.jpg
LG Marcel

Mr.Yahşi

Fortgeschrittener

Beiträge: 107

Wohnort: Aachen

Beruf: Antiquitäten Händler Spezialisiert auf Orientalische Textilien

Level: 28 [?]

Erfahrungspunkte: 182 367

Nächstes Level: 195 661

Danksagungen: 85 / 0

  • Private Nachricht senden

7

Freitag, 31. März 2017, 15:59

Wird wohl besser sein sie mitzulackieren beim nächsten Schrank oder gar drauf verzichten. Nimmst stärkere Decken Platte damit du auch ruhig schlafen kannst.
besten Gruß

Burhan